Украина: нам необходимо 35 миллиардов долларов (19)

фото

В мире | 24 февраля 2014 года, 12:46

Объем макрофинансовой помощи для Украины в 2014-2015 годах может составить около 35 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном обращении Юрия Колобова, исполняющего обязанности министра финансов Украины.

Как отметил Колобов, власти страны уже предложили международным партнерам, в том числе Польше и США, выделить Украине кредит в течение ближайших одной или двух недель. Кроме того, в Киеве предложили провести большую международную донорскую конференцию с участием государств Евросоюза, США, представителей Международного валютного фонда (МВФ) и других финансовых институтов.

Колобов добавил, что ситуация в финансовой сфере Украины сейчас сложная, но контролируемая. Он подчеркнул, что в текущих условиях Минфин и Нацбанк работают круглосуточно и сотрудничают с Верховной Радой и временным президентом страны Александром Турчиным.

За последние несколько дней о готовности выделить Киеву финансовую помощь уже заявили министр финансов Великобритании Джордж Осборн и глава МВФ Кристин Лагард. Кроме того, руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок сообщил, что ЕС готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ, после того, как в Киеве будет создано новое правительство.

Россия еще в декабре прошлого года согласилась предоставить Киеву 15 миллиардов долларов для стабилизации экономической ситуации. Средства поступают в Киев путем выкупа российской стороной украинских облигаций на Ирландской бирже; первый транш на три миллиарда долларов был выкуплен в конце прошлого года. 21 февраля Москва приостановила кредитование Украины до стабилизации политической обстановки в стране.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Licis2 года назад
Купил продукцию Рошен - выдал зарплату фашисту!
Вова2 года назад
Страны ЕС,особенно нищие (не привыкать) должны отказаться лет на 5 от еврофондов в пользу новых украинских друзей,которые хотят покончить с диктатом Кремля и развернуться задницей
в сторону США,А НА ЭТО НУЖНЫ БАБКИ.
Перец2 года назад
Уровень коррупции в ЕС только за 2013 год составляет 120 миллиардов ЕВРО. Это официальные данные ЕС. И эти европейские казнокрады ещё учат другие страны как БОЛЬШЕ воровать.