СМИ: Шумахера не могут разбудить (3)

фото

В мире | 24 февраля 2014 года, 15:05

Врачи решили приостановить процесс вывода из комы семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, так как до сих пор в его состоянии не наметилось никакого прогресса. Об этом сообщает журнал Focus.

В то же время, представительница гонщика Сабина Кем заявила, что процесс вывода Шумахера из комы продолжается без изменений. "Эта фаза может длиться долгое время, что, очевидно, приводит к большому количеству кривотолков", - приводит ее слова агентство dpa.

Известный спортсмен получил травму головы 29 декабря прошлого года, ударившись о камни во время катания на лыжах. Инцидент произошел, когда немец выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы.

На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию. В конце января стало известно, что медики начали постепенно выводить гонщика Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. При этом врачи отметили, что процесс восстановления спортсмена будет медленным и может занять неопределенный срок. Позднее СМИ сообщили, что у Шумахера началось воспаление легких.

Отметим, медики не исключают, что Шумахер может оказаться наполовину парализован и потерять голос. Кроме того, некоторые специалисты предполагали, что немецкий гонщик никогда не выйдет из комы, поскольку повреждения его мозга могли оказаться крайне серьезными.

Михаэль Шумахер, дебютировавший в "Формуле-1" в 1991 г. в рамках Гран-при Бельгии, семь раз становился чемпионом мира. В его активе ряд рекордов: наибольшее число выигранных Гран-при (91), подиумов (155), по количеству побед с одной командой (72 успеха в составе "Феррари"). Недавно спортсмену исполнилось 45 лет.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3