Советник: Янукович находится на территории Украины (1)

фото

В мире | 24 февраля 2014 года, 22:16

Виктор Янукович, которого Верховная Рада объявила отстраненным от должности президента Украины, находится на территории страны, но на связь не выходит, сообщает в понедельник агентство "Укринформ" со ссылкой на его советника Анну Герман.

"Он в Украине. Я знаю. Я всегда имела способы узнать, где он находится, хотя меня пытались всегда отсечь от влияния на него", — приводит агентство заявление Герман.

При этом она отказалась сообщить, где именно находится Янукович."Я его не ищу — это вы его ищете", — заметила Герман.

Между тем она отметила, что лично не разговаривала с Януковичем уже несколько дней.

"Несколько дней назад, когда Виктор Федорович находился в Харькове, я направила ему заявление и просила, чтобы он его озвучил, но Виктор Федорович выбрал другое заявление… Мне жаль, что меня не было рядом. Я бы не допустила некоторых слов, которые он там сказал. Я в свое время имела не это влияние, но мне жаль. После этого мы с ним не говорили", — рассказала Герман.

Как сообщалось, МВД Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков. По словам Авакова, 21 февраля президент на вертолете вылетел из Киева в Харьков, на следующий день улетел в аэропорт Донецка, откуда рассчитывал вылететь дальше, чему воспрепятствовала пограничная служба. В воскресенье, 23 февраля, Янукович уже был к Крыму, в частной резиденции в районе Балаклавы. Там, по информации Авакова, он передал официальный отказ от государственной охраны.

Парламент Украины 22 февраля, нарушив достигнутые накануне договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменил Основной закон, сменил руководство парламента и МВД, а также назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБ и генпрокуратуры страны. На следующий день Рада приняла постановление о передаче полномочий президента спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
от2 года назад
Предатель.