Россия готова выдавать паспорта жителям Крыма (16)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 12:08

Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий, находясь с визитом в Крыму, заявил, что Россия будет поддерживать русскоговорящее население Украины. Украинская пресса предполагает, что в Крыму может начаться массовая выдача местным жителям российских паспортов, что приведет к преобладанию граждан России на территории Крымской автономии в составе Украины.

Симферопольский журналист Олег Крючков сообщил в Фейсбуке, что в аэропорту Симферополя Слуцкий, якобы, заявил, что Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре.

Утром во вторник Леонид Слуцкий заявил Интерфаксу, что его неправильно поняли.

"Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны", - уточнил депутат.

Тем не менее, фракция ЛДПР, в которую входит Слуцкий, подготовила соответствующий законопроект для рассмотрения Госдумой.

Одновременно украинский информационный портал lb.ua опубликовал запись интервью с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который также предупреждает Украину об опасности развития ситуации в Крыму по абхазскому и югоосетинскому сценарию – когда Россия предоставляла свое гражданство жителям непризнанных республик, тем самым стимулируя там сепаратистские процессы.

По информации журналиста Олега Крючкова, Леонида Слуцкого и других неназванных российских депутатов в аэропорту Симферополя встречали депутаты парламента Крыма Сергей Аксенов и Сергей Цеков, представляющие фракцию "Русское единство".

Крючков так пересказывает заявление российских депутатов: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро".

Источник: BBC
Комментарии 16
ЧЕЛ2 года назад
Да надо брать Российский паспорт всеравно от лат.паспорта не какого толку.И пусть попробуют "тронуть"Российского подданного.Можно даже войну организовать при случае.
logika>милде2 года назад
заплатить нужно большой штраф,а стоит ли,если можно на досрочную выйти со стажем в 30 лет и работать,до пенсии.
Kolobok - Oligarh2 года назад
Eshe odin MAJDANUTIJ