Гусь врезался в летящий самолет (ВИДЕО)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 16:24

Пилоту легкомоторного самолета чудом удалось выжить после столкновения с огромной птицей. По предварительным данным, воздушное судно атаковал гусь.

Опасное столкновение зафиксировала камера в салоне самолета. Пилот из Флориды совершал полет на высоте 300 метров. Неожиданно в кабину самолета Пайпер PA-32 врезалась огромная птица, разбив лобовое стекло. Оно разлетелось вдребезги.

Однако капитан судна сумел сохранить самообладание и спокойно посадил самолет на землю. Какое именно пернатое оказалось на пути самолета и чуть не стало причиной авиакатастрофы, пытаются установить эксперты. Предположительно, это был гусь.

Тем временем неспокойно и на восточном побережье США. Его атакуют полярные совы. Обычно они не проникали на юг дальше штата Мичиган. Однако в этом году белые птицы пересекли все границы ареала. В столице США полярная сова вызвала сенсацию, врезавшись в автобус.

И если любителей природы такое нашествие только радует, то персонал аэропортов выражает серьезное беспокойство. Совы осваивают пустые пространства рядом со взлётными полосами и мешают движению самолетов. В декабре прошлого года сотрудникам аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке пришлось застрелить трех полярных сов, которые угрожали движению воздушных судов, сообщает Russia Today.

Эксперты спорят с причинами, заставивших сов мигрировать. Одни ученые связывают изменение ареала обитания пернатых хищников с ростом популяции грызунов в Канаде в результате глобального потепления. Чтобы прокормить себя и своё потомство, совы вынуждены мигрировать все дальше и дальше на юг.

По мнению других специалистов, глобальное потепление привело к исчезновению ледовых озер, на которых гнездились мелкие полярные утки и другие птицы, которыми питались совы. В итоге хищники вынуждены мигрировать либо дальше на север (где еще сохранились места обитания уток), либо далеко на юг, к берегам США. Поэтому появление большого числа сов объясняется обычной природной аномалией.

Фото: wikipedia.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии