Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты Украины (50)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 18:55

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты Украины. "Я буду баллотироваться на должность президента Украины", - заявил Кличко. Депутат украинского парламента заявил, что в стране необходимо полностью менять правила игры, должна быть справедливость". "Я знаю точно, что это возможно сделать", - подчеркнул депутат.

Кличко также заявил, что правительство Украины будет формироваться на основе профессионализма и моральных качествах кандидатов.

Кроме этого, Кличко добавил, что он не видит себя в правительстве и сообщил, что у парламентских фракций нет никаких квот при формировании состава кабинета министров.

Между тем 13 января Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе норму закона, из-за которого Виталий Кличко может потерять возможность баллотироваться в президенты страны. 24 октября парламент внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает на Украине". Под эту поправку может подпасть Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги.

На днях Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии. "Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения независимости я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - сказал Кличко. Позднее появилась информация, что Виталий Кличко является резидентом США, а также данные о его награждении орденом "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Полтавский окружной административный суд Украины даже обязал лидера партии УДАР предоставить информацию относительно оснований получения им немецкого ордена.

Внеочередные выборы назначены на 25 мая, сегодня началась предвыборная кампания.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Рада большинством голосов назначила исполняющим обязанности президента представителя "Батькивщины" Александра Турчинова. Он будет подписывать все принятые Радой законы до вступления в должность следующего президента, выборы которого запланированы на 25 мая.

Источник: rusnovosti
Комментарии 50
VIKTOR2 года назад
Кстати,на проведение выборов нет денег и на выплату пенсий в марте-тоже нет
Вова2 года назад
А сало у хохлов скоро подорожает или польское невкусное будут
жрать,ЭУВРОПЕЙСКОЕ.
Вова2 года назад
Президентом Украины может быть даже дурак с отбитой головой,премьер должен быть умным.