СМИ: Севастополь де-факто вышел из состава Украины (ВИДЕО) (53)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 18:13

Севастопольские депутаты создали исполком во главе с россиянином. Крымские коммунисты заступили на охрану Ленина в Симферополе. Тем временем "Правый сектор" пообещал отправить в Севастополь "поезд дружбы".

В Севастополе на "народных сборах" на площади Нахимова около десяти тысяч людей выразили недоверие горсовету, передает Подробности-ТВ.

Володимир Тюнин, координатор сил севастопольской самообороны заявил на это:

"Мы не нарушаем законодательство Украины, это наше право на самоопределение, мы не призываем к отделению. Полномочия, которые переданы администрации, мы их забираем и передаем исполкому, все, и тогда у нас может сидеть представитель президента Украины, глава администрации, но тогда он будет следить только за законодательными актами, которые там издают, а исполнительной властью будет заниматься исполком, чтоб мы нормально жили, так что всё в рамках закона".

С 1991 года севастопольские мэры назначались из Киева. Но вчера севастопольцы на огромном народном вече отстранили от власти назначенного из Киева мэра и впервые за 20 лет выбрали себе мэра сами. Им стал россиянин Алексей Михайлович Чалый, причем предыдущий мэр Яцуба признал его власть, отмечает местное издание SP.

По данным издания, таким образом, в Севастополе создан новый орган власти, техническая передача полномочий ему произойдет сегодня-завтра. Более того, принято решение не подчиняться Киеву и не отправлять в Киев налоги, "Беркутов" и бойцов Внутренних Войск, принимавших участие в боях в Киеве, на расправу новым властям не выдавать и всем городом защищать до последнего, создать вооруженные отряды самообороны, всю местную милицию и СБУ переподчинить созданному исполкому, полностью замкнув все силовые структуры на местную власть.

Источник: TOPnews
Комментарии 53
DESPERADO2 года назад
GANSдурас за 23 года под ТИТУЛянами в ЖЁПППУ погрузился по затылок!Вот о чём ПОПЫТАЙСЯ ПОДУМАТЬ!!! :)
1232 года назад
А что русский флаг в Украинском Севастополе делает?
женщина2 года назад
"Крымские коммунисты заступили на охрану Ленина в Симферополе."-а это что за ерунда!?Сколько можно носиться с этим идолом!?Если стоят такие приоритеты,то ничего хорошего из этого не выйдет.