Навального арестовали на семь суток (1)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 20:02

Тверской суд Москвы во вторник арестовал на семь суток Алексея Навального, задержанного накануне около Манежной площади, признав его виновным в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

Гособвинитель утверждает, что Навальный "выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу", а "после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался". Оппозиционер, в свою очередь, все обвинения опровергает.

Он отмечает, что, как условно осужденный следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение, передает РИА "Новости".

Навальный был задержан вчера вечером на акции в поддержку "узников Болотной". Выразить свое недовольство приговором, вынесенным "болотным", пришли 500 человек. Кроме того, за происходящим наблюдали около 150 представителей СМИ и блогеров. Несанкционированный митинг сопровождался таким количеством уличных задержаний активистов, какого не наблюдалось со времен 6 мая 2012-го (тогда были задержаны около 500 человек).

Помимо Навального, за беспорядки на Манежной суд арестовал на 10 суток сопредседателя РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова и активистку Надежду Митюшкину.

Напомним, Алексей Навальный и его младший брат Олег сейчас проходят фигурантами по делу "Ив Роше", оппозиционер находится под подпиской о невыезде. В октябре 2013 г. он был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу "Кировлеса".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Мало ,надо было на больше сажать,чтоб неповадно было Майдан на болтной устраивать,выйдет снова начнёт,еу американцы платят ,не за то чтоб сидел,а за то чтоб бастовал.