Путина предупредили о риске повторения украинского сценария в России (59)

фото

В мире | 25 февраля 2014 года, 17:28

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, приезжавший на Майдан в Киеве ещё в прошлом году, продолжает резко высказываться о ситуации в стране. По его мнению, Вашингтону следует дать понять Владимиру Путину, что вмешательство России в украинский кризис недопустимо.

Перевод интервью Маккейна телеканалу CBS публикует ИноТВ: "Я считаю, что мы должны высказаться и дать Владимиру Путину понять, что раскол страны недопустим, что украинский народ сам решит свою судьбу. Они хотят быть с Западом, и именно за это выступают те сотни тысяч людей, которые вышли на площадь. Они не хотят уходить на Восток".

По его словам, неясно, что собирается делать Владимир Путин. Восточная часть Украины – особенно более пожилое население – придерживается пророссийских настроений. Настроения в Крыму – резко в пользу России. В Крыму находится крупнейшая военно-морская база Путина – Севастополь.

"И, кстати говоря, на месте Владимира Путина я бы сейчас, после окончания Олимпиады, был немного взволнован. Российские граждане наблюдали за тем, как разворачивались события. И они устали от кланового капитализма и клептократии в России. Поэтому на его месте я бы нервничал", - отметил сенатор.

Маккейн также назвал оранжевую революцию 2004 года "провальной" и рассказал о своих переговорах с лидерами украинской оппозиции: "Да, я говорил с Виталием Кличко, с Юлией Тимошенко и с Арсением Яценюком. Они, конечно, чрезвычайно рады, но понимают, что им предстоит столкнуться с суровой действительностью".

Ранее сенатор назвал Виталия Кличко и Юлию Тимошенко "великими украинскими патриотами".

По словам Маккейна, экономическая ситуация на Украине настолько плоха, что экономика страны находится буквально на грани краха. Им необходима немедленная помощь.

Источник: TOPnews
Комментарии 59
ZZZ2 года назад
Тоже мне советчик херов! США суют свой нос во внутренние дела стольких стран, что лучше сидеть и заткнуться, а не учить других.
Киев мы с тобой2 года назад
весь мир должен думать своей головой, а не слушать таких фашистких провакаторов как он!
рэт2 года назад
Дада....именно за этим ты залез в русское сми. Гавкай на собак уличных- там твой профиль