C президентом США теперь можно переписываться по-интернету

фото
В среду избранный президент США Барак Обама открыл свой официальный сайт для вопросов, которые ему смогут задавать рядовые американцы. Он и группа его помощников обещают давать ответы на самые популярные запросы.

В мире | 11 декабря 2008 года, 11:55

Change.gov – этот веб-сайт будет действовать до тех пор, пока Обама не будет приведен к присяге в качестве президента. Инаугурация назначена на 20 января. Однако сегодня в арсенале будущего главы Белого дома появился новый инструмент Открыт для вопросов" (Open for Questions). Он призван помочь американцам достучаться до нового президента так, чтобы их голоса были услышаны.

фото

"Сегодня мы внедряем новую опцию, которая позволяет задавать переходной команде любые вопросы, которые вас волнуют или важны для вас", - говорится в обращении, опубликованном на сайте Change.gov. "Открыт для вопросов" является еще одним шагом к открытости для миллионов американцев, призывая их принять участие в этом процессе, чтобы их голоса были услышаны", - отмечается в тексте обращения. Эта функция позволяет зарегистрированным пользователям Change.gov размещать вопросы прямо на сайте.

Другие пользователи смогут голосовать, указывая, понравился им вопрос или нет, для этого достаточно кликнуть на одну из опций - "да" или "нет". Кроме того, тот или иной вопрос можно пометить галочкой как "неуместный".

При регистрации пользователю нужно назвать свои имя и фамилию, почтовый индекс, адрес электронной почты и выбрать пароль. Вопросы будут двигаться вверх или вниз по рейтингу в зависимости от количества голосов. Как отмечает команда Обамы, "на популярные вопросы, отобранные сообществом пользователей на Change.gov, ответы будут даваться на регулярной основе".

В середине дня в среду в этом разделе сайта проголосовали уже 56 642 человек и были заданы 928 вопросов, представленные 1 436 пользователями change.gov / OpenForQuestions.

Комментарии