Бойцов расформированного "Беркута" позвали в Севастополь (3)

фото

В мире | 26 февраля 2014 года, 12:42

Глава севастопольского городского управления (это новый орган исполнительной власти Севастополя, на днях созданный по настоянию местных жителей — прим. "Ленты.ру") Алексей Чалый пригласил в город бойцов расформированного спецподразделения милиции "Беркут". Об этом сообщает ForPost.

Чалый отметил, что городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции.

"Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками", — сказал он. Со слов Чалого, власти города готовы выплачивать бывшим бойцам "Беркута" зарплату и обеспечить безопасность их семьям.

О расформировании "Беркута" стало известно поздно вечером 25 февраля. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ранее он также инициировал служебное расследование действий силовиков во время беспорядков в Киеве.

Спецподразделение МВД Украины "Беркут" существовало более 20 лет — указ о его создании был подписан в январе 1992 года. Численность бойцов "Беркута" составляла более трех тысяч человек. Они активно участвовали в подавлении массовых беспорядков, которые происходили в Киеве за последние месяцы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
mant2 года назад
Беркут Беркуту рознь,есть разница Беркут Киевский ,Крымский или Львовский или из Ровно...Сомневаюсь что западенский Беркут нужен в Крыму
Всей душой2 года назад
Севастополь, Севастополь - город русских моряков!
logika2 года назад
И это правильно,зачем отдавать беркувцев на растерзание дикарям,в том что и пришлость извинятся на колянях не их вина,а власти,это они её защищали.а она их кинула.Будут геройски город защищать если придётся.