ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: в Крыму начались столкновения (22)

фото

В мире | 26 февраля 2014 года, 13:48

У здания Верховного совета Крыма в Симферополе проходят два митинга: жителей Крыма, собравшихся на бессрочную акцию с требованием к руководству региона не признавать новую государственную власть в Киеве, и представителей крымско-татарской общины полуострова, поддерживающих смену власти на Украине. Несколько человек пострадали.

Число участников акции протеста растет, к зданию подходят новые люди. Женщин среди участников акций практически нет. Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам. У нескольких людей в кровь разбиты лица, передает корреспондент РИА Новости.

В противостоянии участвуют жители Крыма, собравшиеся во вторник на бессрочную акцию с требованием к руководству региона не признавать новую государственную власть в Киеве, и представители крымско-татарской общины полуострова, которые поддерживают смену власти на Украине. У здания верховного совета находится несколько сотен противников новой власти в Киеве, и не менее двух тысяч крымских татар.

Участники бессрочной акции скандируют: "Отстоим Крым!", "Россия". Их оппоненты со своей стороны скандируют: "Крым — не Россия", "Аллах Акбар". Милиция пока не смогла разделить участников двух митингов, у милиционеров, которые находятся у здания Верховного совета Крыма, нет щитов, шлемов и дубинок.

В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.

ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ:

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
Ego2 года назад
Jūs cienītā laikam nemaz tik labi nezināt krievu valodu ja nesaprotat ironiju...
Sabrina2 года назад
Krima vienmēr bija krievijas daļa, tikai 1954 gadā to nodeva Ukrainai, Hruščovs nolēma. Ja nezini labāk klusē
Al2 года назад
Сам ты дрянь, пьянь и рвань.