Путин из-за Украины поднял войска по тревоге (14)

фото

В мире | 26 февраля 2014 года, 16:31

На фоне обострившейся ситуации на Украине президент РФ устроил внезапную проверку боеготовности на границах

На фоне обострившейся ситуации на Украине президент РФ Владимир Путин устроил внезапную проверку боеготовности войск на границах. "В соответствии с распоряжением президента, сегодня внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации", - цитирует РИА "Новости" министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, среди поставленных задач - проверки способности войск к "действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера".

На первом этапе войска должны в полной боеготовности прибыть на общевойсковые и морские полигоны. На втором этапе пройдут тактические учения, в том числе при участии частей Северного и Балтийского флотов, пишет "Московский комсомолец".

К проверке также будут привлечены самолеты военно-транспортной и дальней авиации, а также воздушно-десантные войска. Во время учений, как заявил Шойгу, военнослужащие должны "быть готовы к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах".

Предполагается, что проверка продлится до 3 марта, а к 7-му числу все задействованные подразделения уже должны будут вернуться к местам постоянной дислокации.

Источник: Utro.ru
Комментарии 14
АЛ22 года назад
Почему-то Никола Принцип вспомнился и некий эрцгерцог... Сто лет почти ровно минуло...
.......2 года назад
putin i dlja tebja mama
Nora2 года назад
Запад осуществил вооруженную интервенцию на Украину.