СМИ: Янукович сдался после звонка Путина (19)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 08:45

Телефонный звонок главы России Владимира Путина на прошлой неделе убедил Виктора Януковича пойти на уступки и остановить кровопролитие в Киеве. Так утверждает британское издание The Times.

"Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу - Владимиру Путину", - утверждает The Times.

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", говорится в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

"Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки.

"Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин", - пишет газета.

После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания в должности", сказал Сикорский в интервью The New York Times. "Благодаря этому все стало возможным", - добавил он.

Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

Источник: TOPnews
Комментарии 19
Шон2 года назад
Это очередная утка! Ни верьте! Сколько смотрю и слушаю, такого даже близко ни где ни говорят, кроме американских переговоров, документально подтвержденных! Януковича прихватили европеииские чинуши, которые пригрозили заблокировать счета его ! А в итоге они все равно это сделали и сняли с должности , хотя и должность они обещали оставить!!!!
Санёк2 года назад
ты чего дондер ? поляки понапишут так тебе тут.. что ты маму зарежешь... Явно делают Путина предателем, чтоб такой как ты прочитал и написал... занеуважал я его, войска не присылает а крым отстоять хочет... как так ? Скорее всего выгодно развалить Украину... черножопые бандеровцы пусть в Европе поживут !
Оккупант2 года назад
Дааа, не зауважал я Путина, но если он ещё и Крым так сдаст, то тогда конец сильной России и где эти "ряжаные" казаки, которые так хотели защитить русских на Украине, полный пи...ц .........