Над захваченным парламентом Крыма поднят российский флаг (24)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 10:14

В ночь на четверг вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя. Это подтвердил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", - написал Аваков.

Центр Симферополя, как передает корреспондент Украинской службы Би-би-си, перекрыт милицией, туда никого не пускают, над парламентом подняли российский флаг. Захвачено также и здание правительства Крыма.

Арсен Аваков сообщает о введении оцепления вокруг квартала, в котором расположена крымская Рада. "Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", - добавляет и. о. главы украинского МВД.

Переговоры премьер-министра Крыма Анатолия Могилева с представителями отряда, захватившего здания правительства и парламента Крыма, завершились. Об этом сообщает пресс-служба правительства АРК.

"Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Анатолий Могилев оставил им свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации", — говорится в сообщении.

фото: b-port.com

Источник: BBC
Комментарии 24
кет2 года назад
аляску царица сдала в аренду на 200 лет.время то закончилось.если только ленин им не подарил! такие подарки он делал!польша, финляндия,прибалтика.латвию взял и подарил латышским стрелкам.
logika2 года назад
Дудки америкашкам ,и ЕС ,а не Крым,который к тому же русскй,не для этого Потёмкин строил Севастополь ,чтоб так просто отдать американцам,то что им не принадлежало никогда.Хватит,что царь дурак Аляску им продал,или отдал.
aizbrauc2 года назад
un pierādi!;)