Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк (16)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 15:19

Верховная Рада Украины 27 февраля утвердила одного из лидеров "Батькивщины" Арсения Яценюка в должности премьер-министра. Об этом сообщает "РБК-Украина". За соответствующее решение проголосовал 371 депутат.

Ранее в парламенте была создана новая правящая коалиция, которая и выдвинула Яценюка на пост главы правительства. В коалицию вошли 250 депутатов: представители партий "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "УДАРа" Виталия Кличко и "Свободы" Олега Тягнибока, а также двух депутатских групп — "Суверенная европейская Украина" и "Экономическое развитие".

Арсений Яценюк, уроженец Черновцов, имеет образование правоведа. С начала 2000-х годов он работал на государственной службе. В разное время он занимал посты министра экономики Крыма, заместителя губернатора Одесской области, а также первого заместителя председателя Национального банка Украины. В правительстве Украины Яценюк работал министром экономики (2005-2006 годы), министром иностранных дел (2007 год). Он также был спикером парламента и работал в секретариате президента Виктора Ющенко.

В 2010 году Яценюк пытался баллотироваться в президенты, но проиграл в первом туре, набрав около семи процентов голосов. До избрания премьером он руководил парламентской фракцией "Батькивщины".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
Alex2 года назад
Ну что-то вроде того,путём вооружённого "народного" переворота.Киевляне тихонько по хуторам ноги делали,семьи по родне от греха подальше развозили,а кто шебуршил в столице можно догадаться.Сами Родину своре и сдали.И Родину,и власть,и спокойствие,и Беркут с полицией.Сами !Львов рулит!Но остальная Украина это совсем не Киев.И что будет ,даже не пытаюсь угадывать.Одно уже достаёт,кругом одна хохляндия.FM,радио,ТВ,газеты,интернет..и это похоже надолго...и под этот шумок ,прокажённые тихонько в разных чтениях принимают закончики,то ли об отрицании,то ли об восхвалении,я уже запутался,шо они хотели нас вразумить ?
информация2 года назад
Хм, я то наивная думала, что выбирать должен народ Украины, а не лица захватившие власть путём вооружённого государственного переворота.
батька Махно2 года назад
У Юльки дом о трёх этажах. Присматриваемся с хлопцами.