Джордж Сорос призывает реализовать план Маршалла на Украине (5)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 18:13

Американский миллиардер Джордж Сорос призывает Евросоюз организовать план Маршалла для спасения Украины. Он полагает, что Германия должна взять на себя функции по подготовке и реализации плана, предусматривающего выделение кредитов украинским компаниям, а также тренинги и консультации для управленческого персонала в обмен на доли в самих компаниях или участие в их прибыли.

"Украина нуждается в срочном современном аналоге плана Маршалла, с помощью которого США помогли перестроить Европу после Второй мировой войны. Германия должна сегодня сыграть такую же роль, какую США сыграли тогда", - говорится в открытом письме Сороса, которое цитирует Korrespondent.net.

Миллиардер с неоднозначной репутацией уверяет, что его фонд "Возрождение", работающий на Украине с 1990 года, не причастен к беспорядкам.

Деятельность миллиардера вызывает противоречивую оценку в разных странах и различных кругах общества. Часто его сравнивают с финансовым спекулянтом. Сорос считается человеком, сломавшим Банк Англии. В политической сфере финансист проявил себя как спонсор и влиятельный лоббист. Он сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Также Сорос участвовал в подготовке и проведении революции в Грузии 2003 года, хотя сам он утверждал, что его роль была крайне преувеличена прессой. План Маршалла - это американская программа помощи Европе, погрязшей в разрухе после Второй мировой войны. За период с 4 апреля 1948 по декабрь 1951 сумма ассигнований для европейских стран составила около 13 млрд. долларов, причем основная доля пришлась на Англию (2,8 млрд.), Францию (2,5 млрд.), Италию (1,3 млрд.), Западную Германию (1,3 млрд.), Голландию (1 млрд.). В результате промышленность получивших помощь стран восстановилась, и вскоре они смогли рассчитаться по внешним займам.

Источник: Ридус
Комментарии 5
фауст (патрон)2 года назад
понятно, ,,план Маршалла,, сегодняшнего дня: 1)заграница нанимает местные бандформирования, создающие анархию в стране. 2)экономика разрушается, бизнес в убытке. 3)приходит заграница, даёт кредиты на восстановление в обмен на доли в бизнесе и участие в прибыли... Итог майдана - выплата кредитов и процентов по ним плюс до половины бизнеса принадлежит иностранным вкладчикам - Рейдерский захват экономики чужой страны , без подделки документов. Чисто по- бандитски. Россия 90-х рулит в Европе ! Но главное, как говорится,-,,лишь бы не было войны,,
Ivan2 года назад
На самом деле Маккейн не играет какой либо роли в американской политике, клоун всегда суёт свой нос туда где народная кровь проливается, на ней и пиарится, - мерзкий тип. Соросу и его фонду нужен контроль над валютой Украины - на всевозможных спекуляциях "зарабатывает" разоряя государства, жизнь простых "смертных" его вообще не интересует. "Революционеров" просто купили для определённой цели.
Smoke from the ass2 года назад
И когда же этот старый пердун загнётся,тварь ненасытная.Всё с собой на тот свет заграбастать желает.И этого дезиртира с Вьетнамской компании приголубил.Он там у них вроде Жириновского,только более злой и обиженный!