США и НАТО признались в неготовности к российскому вторжению на Украину (7)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 19:49

Ни у США, ни у НАТО нет подробного плана на случай военного вмешательства России в украинские дела на Крымском полуострове, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя НАТО генерала Филипа Бридлава.

Американский генерал, командующий силами Североатлантического альянса в Европе, заявил, что НАТО не предпринимает никаких особых действий в связи с событиями на Украине.

По словам генерала, он, как и многие другие сейчас, озабочен ситуацией на Украине, однако в его расписании есть и более важные вопросы. "На текущий момент мы не заняты разработкой каких-либо ответных мер. Мы собираемся поддерживать мирное разрешение этой ситуации", — добавил Бридлав.

Почти одновременно с ним выступил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он также заявил о своей озабоченности и призвал Россию уважать территориальную целостность Украины. Он подчеркнул, что в 1994 году РФ гарантировала целостность украинских границ в обмен на отказ Киева от ядерного оружия. "Мы будем внимательно следить за исполнением этого обещания", — сказал Кэмерон.

Ранее насчет событий в Крыму высказался министр обороны США Чак Хейгл, призвавший Россию избегать действий, которые могут быть расценены "неправильно". Он также напомнил, что Пентагон "пристально следит за учениями российских войск у границы с Украиной".

В последние два дня в Крыму продолжается противостояние между сторонниками отделения полуострова от Украины и их противниками. По последним данным, в Симферополе и Севастополе с государственных и муниципальных учреждений убраны флаги Украины, на их место водружены российские триколоры. Столица автономии при этом заблокирована: автобусное сообщение с ней прервано.

Местные власти объявили о намерении провести референдум о принадлежности полуострова. В Киеве эти заявления и действия называют незаконными и предупреждают о возможности российского вторжения на Украину.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Alex2 года назад
Крым отдавать нельзя.Хватит америкосам прибалтов,получили буферных шавок, на коротком поводке у Европы. Миссия более чем выполнена.Латыши любят говорить про исконно историческую землю.Россия в Крыму столь давно,что ваши историки что-то скромно молчат,предпочитая мюзиклы про ублюдков цукурсов.И вся Европа с Турцией знает,сколько Россия вложила в Крым за столетия.Это вам не русские школы тихонько прикрывать,и про "оккупацию" закончики принимать.9 мая в этом году будет ещё грандиозней думаю,ваши 16 марта покажутся пикетами у Милды,которую спасла русская Мухина.Референдумы в Латвии невозможны -разновидность евродерьмократии.Но никто не запрещал их в Украине,Шотландии,Исландии.Так чего все евродерьмократы обоссались ?
logika2 года назад
А почему бы России действительно не ввести войска и не защитить своих граждан от бандитов? Так как это было сделано в Осетиии и Абхазии!Нобелевских кукловодов на мыло,сами всё это затеяличтоб допустить войну между Украиной и Россией.
кет2 года назад
1994 когда украина получала независимость нужно было сразу крым вернуть россии. но президентом россии был не вменяемый пьяница.всех пропил! так что не законна вся эта суверенететия.если призидентом был не вменяемый человек! так что росии только начать процесс .1 судить предателя горбачёва. 2 ельцин не вменяемый президент всё и все соглашения подписывал в пьяном состояние не читая и не думая не о чём.