Украина просит помощи у НАТО; альянс не торопится (30)

фото

В мире | 27 февраля 2014 года, 21:52

Украина попросила министров стран-членов НАТО помощи в обеспечении территориальной целостности в связи с занятием зданий органов власти Крыма пророссийски настроенными вооруженными людьми.

Участвовавший во встрече министров стран — членов НАТО в Брюсселе замминстра обороны Литвы Марюс Величка сказал журналистам, что это была единственная просьба первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, который в четверг участвовал в заседании комиссии НАТО — Украина.

"Конкретные меры были таковы, что НАТО, как организация, признает, что территория Украины является неделимой и не разделяемой ни на какие части, и это на сегодняшний день их единственная просьба, которая была озвучена", — сказал Величка.

фото

Между тем, Североатлантический альянс не намерен оказывать Украине военную помощь и помогать ей в обеспечении территориальной целостности, заявил в среду официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай.

Он подтвердил, что подписанная Украиной и НАТО 21 августа декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора от 9 июля 1997 года действительно предусматривает возможность созыва Украиной заседания Комиссии Украина-НАТО. Однако, по его словам, "НАТО не намерена оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении (территориальной) безопасности".

источник: podrobnosti.ua

Комментарии 30
VIKTOR2 года назад
Живите спокойно-никто на нас не нападёт.У россиян здесь достаточно много собственности,например половина домов на Вальню принадлежит россиянам.Они что,дураки,чтобы свои гостиницы бомбить?
Ego2 года назад
Да так-то оно так...но" умом Россию не понять...." Не нами придумано! Хотя ВВП на мой взгляд является приятным исключением, он человек рациональный и предсказуемый и понимает, что-такое"правила игры".
Да-а2 года назад
Украина попросила?

Банда самозванцев