Sotheby's продает наследие Юрия Гагарина (2)

Уникальные раритеты из истории советской космонавтики выставлены на торги на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. В частности, с молотка должен уйти отчет о полете корабля "Восток", на борту которого 12 апреля 1961 года в космос первым в мире отправился Юрий Гагарин.

Одна из четырех сохранившихся копий этого документа, как ожидается, будет куплена за сумму до 700 тысяч долларов.

Кроме того, на торги выставляется копия доклада Гагарина перед Государственной комиссией по космической технике. Текст речи, которую первый покоритель космоса произнес всего за два дня до своего исторического полета, может быть приобретен за 200-300 тысяч долларов.

На продажу также выставлены дневники и записки Василия Мишина, близкого соратника Сергея Королева и известного конструктора ракетно-космической техники. В этих записях, относящихся к периоду с 1960 по 1974 годов, Мишин ведет историю советской космической программы.

Как ожидается, этот лот будет приобретен за сумму до полумиллиона долларов.

фото
Наши пять копеек

В мире | 11 декабря 2008 года, 15:51

К вопросу о наследии Юрия Гагарина:

В июне прошлого года в интернет-коммьюнити ru_glamour появился талантливо изображенный коллаж "Гагарин от Hugo Boss", вызвавший большой ажиотаж среди интернет-пользователей.

Как прокомментировали фотомонтаж авторы работы - "Специалисты считают, что, если Юрий Гагарин жил бы в наше время, то он одевался бы в Hugo Boss".

фото

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
FatboySlim7 лет назад
Тут примерно как в анекдоте: "Нет, мужик, пидор - это тот, кто одевается на базаре... А Гагарин бы одевался в Хуго Боссе". :)
Док7 лет назад
Если бы Гагарин жил в наше время, он бы не одевался как пидор.