В аэропорт Симферополя прибыли вооруженные люди (3)

фото

В мире | 28 февраля 2014 года, 07:37

В ночь на пятницу вооруженные люди в военной форме вошли на территорию двух аэропортов в Крыму - в Симферополе и Севастополе. По словам некоторых очевидцев, это были "войска российские". В Севастополе - "переодетые военные Черноморского флота РФ". А аэропорт "Симферополь" посетила группа вооруженных людей в военной форме без знаков отличия. Правда, спустя некоторое время поступила информация, что эти люди покинули аэропорт.

По словам свидетелей, на которых ссылается "Интерфакс", прибывшие в симферопольский аэропорт - около 50 человек - были вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Рассказывают, что эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. Цель захватчиков была неизвестна.

Позднее официальный представитель аэропорта "Симферополь" в Крыму Игорь Стратилати заявил радиостанции "Эхо Москвы", что группа людей покинула аэропорт. Он ничего не сказал о том, были ли они вооружены. По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати. Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Ранее экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, принимавший активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, заявил, что правительство и парламент Крыма "захвачены спецназом Севастополя". Поначалу сообщалось лишь о том, что административные здания заняла группа вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков и в масках.

Вместе с тем Центр журналистских расследований сообщает со ссылкой на журналистку телеканала АТР Зарину Ваапову, что у международного аэропорта "Симферополь" находятся около 150 российских военнослужащих.

По сведениям Вааповой, на месте стоят четыре "КамАЗа". Там же находится группа людей с Андреевским флагом. "В данный момент военные ищут, где разместиться до утра", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

При этом журналистов предупредили, что в случае приближения к военным будет открыт огонь на поражение. "Войска российские", - сказал мужчина в камуфляже, не пожелавший представиться, как пишет Ваапова.

Переодетые военные Черноморского флота России проникли на территорию аэродрома в Севастополе, утверждает "Газета.Ru" со ссылкой на украинского политолога Павла Нусса. Он поясняет на своей странице в Facebook, что об этом ему стало известно из "очень надежного источника".

"Переодетые военные ЧФ России на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома "Бельбек" и сосредоточились у ВПП. Такая же ситуация в Симферополе", - пишет политолог.

Нусс считает, что это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений из РФ. "Бельбек" - это военный объект Вооруженных сил Украины. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку Черноморскому Флоту России", - поясняет он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
+12 года назад
Я под столом. У политолога глюки уже )))) "надежный источник сообщил" ))))
charly-says2 года назад
Урааа, поддержим ввод американских войск в Сирию. Теперь всем можно!
logika2 года назад
Американцы вводят свои войска не спрашивая ни у кого разрешенияна это,а так же устраивают режимы по сене власте в любом гос-ве бепардонновмешиваясь во внутренние дела любой страны,почему бы России не ввести свои войска,на основонии того что там русских граждан полно.Но,это были явно не российские вооружённые люди,а скорей киевский майдан явился власть захватывать.