Украина обвинила Россию в оккупации Крыма (35)

фото

В мире | 28 февраля 2014 года, 09:40

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства", — заявил Аваков, добавив, что происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Авакова, в ночь на 28 февраля российские военные с автоматическим оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя. При этом аэропорт Севастополя "Бельбек" заблокирован военнослужащими ВМФ России, тогда как аэропорт "Симферополь" продолжает работу в штатном режиме. В обоих аэропортах с российскими военными соседствуют сотрудники МВД Украины, однако никаких столкновений между ними не происходило, оружие не применялось. Аваков добавил, что российские военные отказываются вступать в переговоры с украинской стороной, заявляя, что не уполномочены на это.

В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на компетентные источники сообщает, что российские военные не имеют отношения к захвату аэропортов, а под контроль их взяли «отряды самообороны Крыма». Они утверждают, что намерены предотвратить прибытие в Крым боевиков "Правого сектора". По другим данным, военные должны не допустить прибытия в республику министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 35
Sanjazl2 года назад
Беркут мочи их и не шагу назад. А то будет как в прибалтике с ОМОНОМ. прилепят преступление против человечества и 4 тысячи сядут в тюрьму.
Irina2 года назад
Арсен Аваков! Обязанность Министра внутренних дел прежде всего обеспечить правопорядок. На каком основании самостоятельно организованные группы людей в касках с бейсбольными битами и незаконно приобретенным оружием разгуливают по городам, мешают работе законно избранных депутатов? Вы не в состоянии навести порядок. Анархия у вас - мать порядка.
Абсолютно правильно защитить людей от произвола и беззакония. Почему нельзя дождаться выборов и установить волю всего Украинского народа, и не навязывать всем волю небольшой группы обманутых людей и их лидеров в масках. ПОРА СНИМАТЬ МАСКИ. Мы хотим знать кто именно за ними скрывается.
Елена2 года назад
Похоже нынешние прищлые просчитались. Подумали что во всём смогут обвинить беглово, под шумок прикарманить все деньжата и опять списать на беглово. А он не будь дураком сбежал да ещё и с кучей компромата ( ну и деньжат прихватил - но явно не всё ). Усмерить "правый сектор" они не в состоянии. Беспредел который твориться остановить не могут. Приходят данные от польских друзей что на Украину страшно ехать,там якобы западенцы из-за скудности ума и безденежья отнимают авто а владельцев посылают домой пешком. Другие почувствовав безнаказанность прилюдно избивают прокуроров и убивают судей. Запад в происходящее вмешиваться не хочет. На Западе вообще сейчас сидят и думают: "Вроде помочь обесчали. А кому помогать? Деньги дадим, а кто за них ответит?" В этом свете позиция России чёткая и всем понятная: Оказать гуманитарную помощь. Недопустить кровопролития. Поддержать и отстоять интересы русскоязычного населения. И не нужно говорить что в Крыму орудует спецназ Российского Флота. Поверте была в Крыму и видела что отстаивать его там есть кому и без спецназа. Уж слишком люди в Крыму пропитаны патриотизмом - видимо сказывается количество войн происходящих на полуострове.