Кремль "не оставит без внимания" просьбы Крыма о помощи (5)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 10:05

Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

Об этом заявили в администрации Владимира Путина в связи с обращением Аксенова, передает «Интерфакс». Кто именно сделал такое заявление, при этом не уточняется.

Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным сообщением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии. Свое решение он пояснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию.

Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и поставил своего начальника крымской милиции.

Комментарии 5
logika2 года назад
ВВести войска надо раньше .чем это сделают западенцы вместе с НАТО