Украинскую группу "Океан Ельзи" не пустили в Петербург (19)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 15:08

Концертные площадки Санкт-Петербурга одна за другой отказали организаторам выступления украинской группы "Океан Ельзи", концерт которой был запланирован на 31 марта.

Произошло это после того, как депутат петербургского ЗАКСа Виталий Милонов написал открытое письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием запретить концерты коллектива в России, а лидера группы Святослава Вакарчука внести в список нежелательных для въезда в страну лиц.

В своем письме, написанном 24 февраля, Милонов обвинил группу в "презрительном и потребительском отношении к "москалям", к России".

"Лидер "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного", - написал в своем послании депутат. Милонов также охарактеризовал группу как "апологетов националистических идей, рассматривающих Россию исключительно в разрезе возможностей для легкого заработка", и попросил министра культуры "оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России".

На следующий день депутата поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, расширивший предложение Милонова до всех "коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию".

Источник: BBC
Комментарии 19
гарри2 года назад
...ну не знаю.... а кого там пускать? там и группа то ни какая,.... как по мне,так вобще и без них искусство процветает.
xxx2 года назад
Пидар!!! Очень правильно, давно пора этих дармоедов долбанных "закрыть". Гнида, бабки косит и срет при этом. Вот пусть Родина ему и максает))) Мудак)))
Zanuda2 года назад
Странный у нас народец...
Не верят тому, что написано на заборе, но верят тому, что написано в интернете...
А у самих музыкантов никто не поинтересовался..