Минобороны Украины: Россия отправила в Крым 6 тысяч военных (39)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 10:54

Глава Минобороны Украины в субботу заявил, что Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих, передает Reuters.

В связи с этим украинские войска в автономной республике приведены в состояние повышенной боеготовности.

Ранее сообщалось, что Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

Об этом заявили в администрации Владимира Путина в связи с обращением Аксенова, передает «Интерфакс». Кто именно сделал такое заявление, при этом не уточняется.

Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным сообщением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии. Свое решение он пояснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 39
к к2 года назад
Разумеется незаконно. Ибо конституция СССР вообще не предусматривала возможности выхода для союзных республик из состава СССР. Только есть одно НО!: действующее на тот момент правительство признало требование республики о выходе из состава СССР, подтвержденное референдумом жителей республики, что придало декларации более менее законную силу.
Что касается Крыма - пока Крым часть Украины. Никакого референдума проведено не было. А значит ПОКА любые внешнеполитические решения премьер принимать и провозглашать не может. Ибо его никто не наделял правом выдвигать какие либо требования от жителей автономии.
Насчет незаконной власти - так Янукович сбежал, что бы его горячо любимые сограждане не вздернули на первом же столбе. В этих условия назначено временное правительство и после стабилизации обстановки будут проведены выборы. Причем заметь - майдановцы решают проблему только своими силами, попросив помощи Евросоюза и Альянса только после того, как некий президент с востока вдруг резко вспомнил, что в Крыму есть русские и их надо срочно от кого то защитить. Пока непонятно от кого и как, но повод уже найден
к к2 года назад
Тетя, мозг хоть подключи.
Формулировкой "во избежании ВОЗМОЖНЫХ этнических столкновений" можно начать тогда вторжение в любую страну из состава республик бывшего СССР.

В Украине есть такое? Нету. Значит и российской армии делать там нечего.
На территории Крыма нет никого и ничего, что могло бы угрожать безопасности граждан РФ. Там даже представителей майдана нету. Значит и российской армии там делать нечего.
В 1994 году в обмен на отказ от ядерного оружия Украина получила от России гарантии своей ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ целостности, где Россия отказалась от любых претензий к Крыму.
Латышка2 года назад
ОХРЕНЕТЬ!!! Ты себя сам-то слышишь?! А действительно, а давайте подождем, когда русских (русскоязычных, русскомыслящих, как угодно называйте) вырезать семьями начнут, потом дать еще чутка повырезать, пока мандат этого сраного ООН получаем и вот тогда... Вы не хомо сапиенс, вы хомо эректус....