В Донецке над областной администрацией подняли российский флаг (3)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 15:22

В Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом администрацию области. Как сообщает портал zadonbass.org, после того, как активистам не удалось войти внутрь здания, они спустили украинский флаг и подняли на его место российский. В захвате участвовали люди с флагами России и Донецкой республики, уточняет портал.

Пред этим в центре Донецка прошло два многочисленных митинга. На одном, который состоялся на площади Ленина, собралось до 10 тысяч человек. Протестующие потребовали от региональных властей отказаться от подчинения Киеву. Также они выбрали командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева новым губернатором.

Одновременно с этим перед зданием областной администрации прошла акция численностью в пять тысяч человек, участники которой заявили о поддержке бойцов «Беркута». Также на этом митинге держали плакаты «Ветераны афганцы за неделимую Украину», «Русский язык – наш родной язык». «Донбасс "за" стабильность и порядок», «Афганцы Донбасса против войны», «Мы за губернатора Донецкой области», «В России наши братья, в Европе мы рабы» и другие.

Митинг против новых властей Украины также прошли в Николаеве и Харькове. По данным портала НикВести, несколько тысяч жителей Николаева выступили за федерализацию восточных и южных регионов страны.

В Харькове, по данным «Интерфакс-Украина», участники митинга против новых властей вступили в противостояние со сторонниками Майдана. Как отмечает агентство, участники столкновения бросают друг в друга палки, дерутся, поливают водой из шланга.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
О как! Донецкая республика!
Гоцман2 года назад
Дык сцут западенцы. Поляки злопамятные, помнят сколько их соплеменников во Львове бандеровцы повырезали. Долг платежом красен.
logika2 года назад
Донецк всегда был городом шахтёров,зачем ему кормить западенских майданутов,подняли флаг и слава богу,а вообщеуже пора определяться.Восточная Украина остаётся с Россией,а запденскую пусть делят между собой поляки,австрияки,все те кому она принадлежала до 18 года.