Противники Майдана захватили администрацию Харькова (3)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 16:07

В Харькове участники митинга против новых властей захватили здание областной администрации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Они прорвали оцепление из сторонников Майдана, ворвались внутрь и подняли над зданием российский флаг. Во время штурма применялось огнестрельное оружие. Захватчики также использовали взрывные устройства со шрапнелью и пожарные шланги в качестве водометов, уточняет портал objectiv.tv. Среди участников конфликта есть раненые.

По информации УНИАН, сотрудники милиции выводят из здания администрации пострадавших активистов Майдана. Как отмечает агентство, «озверевшая толпа» пытается вырвать их из рук милиционеров.

Сторонники новой власти, среди которых были представители «Правого сектора», занимали первый этаж здания. Администрацию также охраняла милиция, однако, по неподтвержденным данным, дезориентированные сотрудники покинули место конфликта.

Как уточняет «Украинская правда», пророссийский митинг устроил мэр города Геннадий Кернес. К началу беспорядков его на площади перед зданием не было видно, добаваляет objectiv.tv.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
НаталиЯ2 года назад
Так уже верещат... И толпа "озверевшая", и беспорядки учиняют...
Давно в зеркало не гляделись... Быдло националистическое...
А что такое западное СМИ - это к гадалке не ходи - вранье и дерьмополивание всего, что западу не нравится... И монтаж по ТВ, и перевод "с потолка", и вечная "рука Москвы"...
Новости глядеть - себя не уважать - ложи, вранье и приукрашивание бендеровцев как истинных спасителей украины...
А уж наши местные СМИ - так только хвалебные речи майдаунам и порицание остальным, которые при нацизме жить не хотят...
Snezhok2 года назад
ща начнут верещать что бандиты захватили здание у законной власти.
logika2 года назад
Чисто 18 год,белая власть проделжалась всего неделю.после чего её снова хахватили красные.И как всегда во время штурма применялось оружие.А какой же захват власти без него?Киев тоже захватили с оружием в руках.Зачищая американский и европейски захват.