Погранслужба Украины сообщила о нападении на отряд в Балаклаве (1)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 16:36

В Балаклаве под Севастополем вооруженные люди пытаются захватить пограничную часть Севастопольского отряда морской охраны. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

Штурм начался примерно в 13:00 по местному времени (15:00 мск). В нем задействованы около 300 человек в форме спецназа и полной боевой экипировке, а также около 10 единиц автотехники. Представитель этой группы, по информации погранслужбы, якобы заявил, что действует по приказу Минобороны России о взятии под контроль данной части.

«Государственная пограничная служба Украины принимает исключительные меры по недопущению захвата территории отряда морской охраны и корабельно-катерного состава», — отмечается в заявлении пограничников. Корабли по тревоге выходят в море.

Как передает «Навигатор» со ссылкой на очевидцев, семь пограничных катеров недавно действительно вышли в море из Балаклавской бухты.

Между тем LB.ua, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что пограничная часть уже перешла под контроль российских военных. По сведениям издания, «военные ЧФ РФ предложили украинским пограничникам покинуть часть на своих кораблях, украинская сторона предложение приняла».

«Пограничники, и члены их семей находятся в замешательстве и панике в связи с происходящим в Крыму и собираются покинуть территорию полуострова», — говорит источник LB.ua. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Чем быстрее отделятся,те лучше ,пока не дошло до чего -нибудь более крупного,нечего тянуть,власть захватили бандиты и нацилналисты а сними разговор должен быть коротким