Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину (50)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 17:44

Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Ранее 1 марта Госдума и Совет Федерации попросили Путина обеспечить на полуострове «мир и порядок». Как отмечали российские законодатели, их беспокоит эскалация политического кризиса на Украине. До этого, в субботу утром, с просьбой о помощи к президенту России обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на волне протестов против Майдана. Перед этим он заявил, что берет под свой контроль всех силовиков Крыма и дислоцированные на полуострове украинские войска.

Между в ночь на 1 марта президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести с территории автономии находящиеся там по его сведениям российские войска.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 50
Irina2 года назад
В создавшейся ситуации, когда нет законной власти в стране, вооруженные группировки разгуливают по городу, самозванцы не пользуются авторитетом и не контролируют ситуацию, правопорядок не обеспечен, нарушены все основные принципы Конституции гаранты безопасности обязаны взять под контроль во-первых все имеющиеся атомные станции,электростанции,весь военный арсенал, потребовать немедленно добровольно сдать оружие (добровольная сдача оружия без наказания в течении недели)и обеспечить демократические выборы с наблюдателями.
Я бы еще раньше отрезала подход к Крыму людей майдана.
Обманутым людям с майдана необходимо в листовках довести правду и объяснить им кто их лидеры.
Создать на Украине комитет по борьбе с коррупцией.
Вот так2 года назад
Дай бог не допустить кровавой войны! В том случае если она начнется пожелеют все и наши и не наши. люди бог вам в помощь!
Палач2 года назад
Grieta приходи ведьма завтра на домскую, буду на костре тебя сжигать. Изыди мразь!