Украина расценивает поведение России как агрессивное (18)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 18:06

Украина расценивает поведение России как прямую агрессию, заявил и.о президента Украины Александр Турчинов.

На официальном сайте Верховной Рады Украины появилось сообщение о состоявшемся сегодня телефонном разговоре исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы расцениваем такое поведение /России/, как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины", - заявил Турчинов во время этой беседы.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал "Россия 24".

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 18
hones2 года назад
РУБИТЕ ТАМ ВСЕХ НАХУЙ . ЩА ЕЩЕ АМЕРИКОСЫ ПОДОЙДУТ . РУБИТЕ ВСЕХ БЛЯЯДЬ
lolo2 года назад
mda problema , Hitler sortitl po krovi , latvija no politicheskim vzgljadam a na ukraine neponjatno u kavo jestj prava bitj u vlasti a u kovo prvo zhitj !
i hochu jesho raz fashitam napomnitj - gosudarstvo eto mnozhestvo zhitelei.
p.s
Lichno ja nesoglasen s mnenijem LV politikof , i ne shitaju cho eto mnenije Latvii (mojo)
Piu2 года назад
А какого х... он это с госсекретарём США обсуждает? При чём тут США опять?!