Армия Украины приведена в состояние повышенной боеготовности (15)

фото

В мире | 1 марта 2014 года, 23:20

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает издание "Украинская правда".

Как уже сообщалось, Совет Федерации РФ в субботу дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине, однако решения об этом президент пока не принял. Сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии.

"Я отдал приказ, учитывая возможную агрессию со стороны РФ, привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность", — цитирует издание слова Турчинова журналистам после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны по ситуации в Крыму. Турчинов также добавил, что под охрану взяты энергетическая инфраструктура, включая АЭС и другие стратегические объекты.

В администрации Кремля в субботу заявили, что РФ не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Совет Госдумы в субботу принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым), до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Совет Федерации на заседании в субботу дал соответствующее согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что принятие решения СФ РФ не означает, что оно будет реализовано немедленно.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
f2k2 года назад
Вот это точно, главная хохма - Армия Украины
Freeskds2 года назад
Как только в Крым поступят российские деньги, весь Юго-Восток тут же встанет на дыбы и бандеровщине придется срочно драпать в Еврорейх вместе с этими клоунами в Центральной Раде. А там им будут уж так рады, так рады, что и слов нет.
Alex2 года назад
Только бы эта армия ракеты не запускала,опять гражданский самолёт собьют