Протестующие установили палатки возле администрации Донецка (2)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 15:20

Две палатки появились возле здания областной госадминистрации в Донецке утром в воскресенье.

Возле палаток установлены бочки, в которых разведен огонь для обогрева. К зданию донецкой облгосадминистрации стягиваются люди, часть из них держат в руках российские флаги. Повсюду видны лозунги "Руский язык — наш родной язык", "В России — наши братья, в Европе мы — рабы".

В субботу над зданием областной госадминистрации митингующие установили флаг Российской Федерации.

В тот же день Донецкий городской совет на экстренной сессии потребовал немедленно назначить референдум о дальнейшей судьбе Донбасса.

На Украине в минувшие выходные произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в Киеве 21 февраля. Позже соответствующее соглашение было подписано президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Однако уже на следующий день Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила Основной закон и отстранила президента Виктора Януковича от власти.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Автономная республика Крым не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Tюtч@evs2 года назад
У нас особенная стать, на надобно на слово верить. А если быть более откровенным, то нашим церберам, на основании западно-европейской демократии, разрешено избивать еще на подступах к местам пикетирования даже голодных стариков с пустиыми кастрюлями...
А про эстонскую демократию, устоенную в застенках ангаров, вообще язык е поврачивается говорить...
logika2 года назад
разве ж мирные протестующие вооружаются дубинками,это что-то новое в наше время! То ли дело у нас,похлопат,споют,вот и всё,только у посольства России могут глот драть ,да кулами махать в угоду НАТО.