Украина закрыла воздушное пространство для военных самолетов (6)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 14:36

Власти Украины закрыли воздушное пространство страны для военных самолетов. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.

В сообщении уточняется, что соответствующее распоряжение отдал временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. По его словам, небо Украины останется открытым исключительно для гражданской авиации. Временный глава государства уточнил, что все аэропорты взяты под усиленную охрану.

Турчинов добавил, что любые нападения на объекты военной инфраструктуры Украины будут расцениваться как прямая агрессия со стороны России. По его мнению, согласие Совета Федерации разрешить президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину фактически можно считать объявлением войны. Турчинов также попросил зарубежных партнеров Украины на деле помочь его стране.

В свою очередь временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в соответствии с имеющимися договоренностями Россия не имеет права содержать на территории страны контингент, численность которого превышает шесть тысяч человек. По данным «Украинской правды», он добавил, что последние четыре года украинские власти целенаправленно подрывали обороноспособность страны.

Ранее в СМИ появились сообщения о попытках захвата воинских частей на территории Украины. В частности, распространялась информация о штурме неизвестными пограничной части в Севастополе и об осаде казаками батальона морской пехоты в Феодосии.

Решение разрешить Путину ввод войск на Украину было принято сенаторами 1 марта по итогам рассмотрения соответствующей просьбы президента. Верхняя палата парламента пояснила, что армию могут задействовать для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму. В свою очередь украинские власти после этого объявили мобилизацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
конец бандеривщины2 года назад
Самозванцам осталось только закрыть крышку унитаза и слить воду.Дни, а может и часы их сочтены.
Александр2 года назад
"Турчинов добавил, что любые нападения на объекты военной инфраструктуры Украины будут расцениваться как прямая агрессия со стороны России."

Нападут, допустим, США или кто-то из ЕС, а получит Россия? Хорошо дела делаются )
f2k2 года назад
Я думаю этому господину надо опередить Россию, объявить ей войну, перейти в наступление по всему фронту, и заставить подписать перемирие на выгодных себе условиях- газ бесплатно, сало без пошлин - эшелонами, выдующимся гуцулам, героям майдана- дома на Лазурном берегу за счет побеждённых, ну и конечно нев...... , конкретная компенсация за пережитое