Франция приостановила подготовку к саммиту в Сочи (20)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 14:58

Власти Франции приостановили подготовку к саммиту стран "большой восьмерки", который должен состояться в июне 2014 года в Сочи. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам внеплановой встречи президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. Подготовка приостановлена в связи с возможным вводом российских войск на Украину.

Ранее аналогичное решение приняли власти США и Канады. Канадский премьер Стивен Харпер в своем заявлении осудил возможный ввод российских войск на Украину, а президент США Барак Обама предупредил, что Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции в случае, если руководство страны все же решит задействовать армию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 20
Еgo2 года назад
Вообще непонятно зачем Крым Путину такой ценой? Дело понятное ностальгия по СССР и Крым типа исторически русский. Но лидер государства должен-бы действовать менее эмоционально я так и думал еще недавно, значит переоценивал Путина. Крым и так никуда не делся-бы. А какие репутационные потери для России, а будут еще экономические, а как-же! Для чего? Вообще зачем игрушечный флот и военная база в наглухо запертом Черном море? Чтобы потешить самолюбие и успокоить комплекс неполноценности мужчины маленького роста? Огромная, великая страна с таким правителем заслуживает сочувствия.
Поясняя: Черноморский флот может иметь какое-то стратегическое значение только если может в любой момент пройти в Средиземное море. Поэтому русские цари веками видели своей главной геополитической задачей Константинополь( Стамбул) и рвались водрузить крест над Святой Софией( это типа идеологическая отмазка) а на самом деле Босфор и Дарданелы. Так-бы кстати и было, не случись переворот в 1917. А сейчас когда проливы контролирует страна НАТО Турция, значение этого флота и Крыма и Севастопля такое-же, как у потешного флота Петра Первого на Переяславском озере.
Так стоит-ли овчинка выделки, mr. Putin??
Инопланетный гость2 года назад
В.В.П.: а у нас в России газ. А у Вас? ))
Юрану2 года назад
Я знаю,но он не из их числа!