Командующий ВМС Украины присягнул на верность Крыму(ДОПОЛНЕНО) (10)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 18:36

Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил в воскресенье, что присягнул на верность крымскому народу.

"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе.

После этого Березовский был отстранен властями в Киеве от обязанностей командующего военно-морских сил Украины, его деятельность проверяет украинская прокуратура, сообщает Минобороны страны в воскресенье.

Ранее сообщалось, что дислоцированные в Крыму украинские военнослужащие покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении.

"За неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях, решением исполняющего обязанности министра обороны Украины контр-адмирал Березовский Д.В. отстранен от исполнения обязанностей командующего военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. С целью предоставления правовой оценки действиям контр-адмирала Березовского Д.В., материалы по его деятельности переданы в органы прокуратуры", — говорится в сообщении.

Премьер-министр автономии Сергей Аксенов заявил, что находящиеся в Крыму украинские военные "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти" автономной республики. На полуострове созданы свои Военно-морские силы, которые возглавил Березовский.

Накануне президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение главы государства, и оно уже вступило в силу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
try2 года назад
Совершен государственный переворот сейчас в киеве у власти преступники'которые попрали конституцию и закон.и так что офицер не изменник он просто не должен подчинятся преступникам.
Серафим2 года назад
Ты возьми сам и застрелись,умник...Березовский молодец.Мы РУССКИЕ,с НАМИ БОГ(фельдмаршал СУВОРОВ)
Ego2 года назад
Лучше-бы застрелился что-ли, это поступок достойный мужчины и офицера...
А так, предатель он и есть предатель и изменник. Он же присягу давал наверное...причем полагаю не лично Януковичу, а народу Украины. А так он Крыму присягнул( он все-таки как ни верти а автономия в составе Украины) вообще нелепость, а завтра может Турции присягнет также легко или Румынии, кто там еще поблизости есть? Не согласен с политикой увольняйся со службы, не хочешь выполнять приказ, считая его преступным-стреляйся. По-моему настоящие офицеры так делали всегда и в любой армии мира. А так, это просто мерзость на мой взгляд.