В Днепропетровске 10-тысячное вече скандирует «долой Путина!» (16)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 20:09

В Днепропетровске участники 10-тысячного Народного вече, которое проходит на площади перед областной государственной администрацией, скандирует «долой Путина!» и «Украина - единая, неделимая!».

Как передает корреспондент УНИАН, участники акции держат государственные флаги Украины, плакаты «Нет войне!». В том числе , такие плакаты, написанные на фоне цветов российского флага. Партийной символики на собрании нет.

На Вече пришли люди разного возраста, многие - с детьми.

Также митингующие держат плакаты: «Я русский и не нуждаюсь в защите Путина», «Путин, я русскоязычная, со мной все ок. Давай, до свиданья!», «Россия, ты сошла с ума», «Русский друг, если прикажут, ты будешь стрелять?». Есть плакаты на английском языке, которые переводятся «Путин-вон из Украины!».

На вече выступили активисты местного Євромайдану, депутаты городского совета Днепропетровска, простые люди.

В частности, жительница Крымского полуострова заявила, что Россия своими нынешними действиями запугивает народ Крыма.

Выступающие призывают Россию вывести войска из Крыма и не допустить войны. Они также заявляют, что готовы защищать Украину.

В зачитанном и поддержанной на Вече заявлении содержится призыв к депутатов Днепропетровского облсовета срочно созвать сессию и осудить агрессию по отношению к Украине.

Собравшиеся встретили аплодисментами сообщение о назначении председателем Днепропетровской областной государственной администрации бизнесмена Игоря Коломойского.

Комментарии 16
Шон2 года назад
Так ведь там уже Тимошенкосвою политику гнет! Может ее выбирут в председатели Европы! Во Домбрик обрадуется!!!!!
Шон2 года назад
Сколько им США И Европа заплатила? Ни просто так они пошли! Наверное родственники и приехавшие чужаки! Ни даром эта коза стоит с ipadом , а слова ни понимает и сказать ни чего не может! Это же очевидно! И что есть 10 000, против 45 мил?
KoTT2 года назад
В частности, жительница Крымского полуострова заявила, что Россия своими нынешними действиями запугивает народ Крыма.

Круто ! Тут у нас тоже один житель испугался военных учений.))