Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине (3)

фото

В мире | 2 марта 2014 года, 21:28

Президент РФ Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону события на Украине и обратил внимание на угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистов, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся в воскресенье по предварительной договоренности.

"В связи с высказанной Ангелой Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом Владимир Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения.

Подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", — говорится в сообщении. Путин и Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем, по линии внешнеполитических ведомств, так и в многостороннем форматах "в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине", говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
logika2 года назад
Он не должен оправдываться,он должен разъяснять,что такое для России и запада содержать огромную разорённую страну.Если Меркель умная она поймёт,и будет если не на его стороне,то хотя бы молчать.Тимошенко сама лезет всюдуей надо пиар себе делать перед выборами.
Милда2 года назад
Г-н Путин нормально так общается с г-жой Меркель , она понятливая , и к нему неравнодушна . А г-жа Тимошенко - тем более . Невоспринимайте мои умозаключения сразу в штыки - время покажет .
фауст ( патрон )2 года назад
А Крым на Кёниг махнуть слабо будет? И сашкам Билым в стойло, а гавкающим по периметру шевкам скипидару под хвост, чтоб взвыло сучье племя?