Дмитрий Медведев: Авторитет Януковича ничтожен (4)

По конституции Украины Виктор Янукович является легитимным президентом, а если он виноват перед страной, то следовало провести процедуру импичмента согласно закону, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он — легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной — проведите процедуру импичмента по украинской Конституции и судите его. Все остальное — произвол. Захват власти", — написал Медведев на своей странице в Facebook.

Глава российского кабмина также отметил, что в противном случае такой порядок будет крайне неустойчивым и закончится новым переворотом, "новой кровью". Кроме того, Медведев подчеркнул, что России нужна сильная и стабильная Украина, предсказуемый и экономически состоятельный партнер, а не "бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой".

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, и надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в нормальное русло.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
simplekss2 года назад
об авторитете одного высказался другой,у которого и самого его не густо.. исходя из собственного опыта,видимо..
по сути всё правильно сказал,но мог бы и промолчать..
logika2 года назад
У него его вобще нет,а не ничтожен,он заигрывал сЗападоми с бандитами,подписывая всё что они ему скажут,убрал довольно компитентного Азарова,не дал защиту Беркуту,сразу не разогнал майдановские палаткипозволив им перейти в Майданкоторый так до сих пор и не расходится.Чего он добился,стало только хуже.Вобщем тряпка.
Милда2 года назад
А вот ещё :
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард высказалась за то, чтобы Украина воздержалась на текущем этапе от публичных требований многомиллиардной внешней финансовой помощи. "Мы не видим (на Украине) ничего критичного, способного в данный момент служить оправданием для паники", - заявила она.

Похоже, в процессе украинской «революции» в качестве донора рассматривалась лишь Россия. То есть запад рассчитывал, что «кровавый балаган» с учетом предыдущих договоренностей, возьмет потом на содержание Путин. Теперь вдруг оказалось, что президент Украины не складывал своих полномочий, и Путин по-прежнему, юридически говоря, ведет дела с ним.

На жадном западе вероятно пришло понимание того, что нужно не спешить вкладываться там, где возможно быстро разворуют.
http://anna-news.info/node/13809