Лондон обвинил Москву в интервенции на Украине (17)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 11:02

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Россию в военной интервенции на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хейга, сделанное в Киеве.

По словам Хейга, действия России создали очень напряженное и опасное положение. Британский министр также назвал сложившуюся ситуацию крупнейшим европейским кризисом в XXI веке.

Хейг признал, что по договору с Украиной Россия имеет право на размещение в Крыму военного контингента и кораблей Черноморского флота, но должна немедленно обеспечить возвращение всех военнослужащих РФ к местам дислокации.

Ранее Великобритания уже осудила действия России в отношении Украины и приостановила подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи, равно как и еще шесть участников G8.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
VIKTOR2 года назад
О том,как сами Ливию бомбили,уже забыли?
ED2 года назад
Уж кто бы говорил про интервенцию - где вы только не побывали, кого вы только не грабили, сколько колоний вы имели, сколько раз принимали участие в "миротворческих миссиях", сколько тайных операций вы проводили против независимых государств
Подонки и лицемеры
logika2 года назад
О как! Про интервенцию заговорили.вспомнили свою Антанту,когда готовы были порвать Россиию на частину как же теперь повод есть продолжит вой.