На Украине могут ввести уголовную ответственность за второе гражданство (20)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 11:29

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за получение второго гражданства. Документ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Об этом пишут "Известия".

Законопроект подготовили и внесли на рассмотрение депутаты фракции "Батькивщина". В случае его принятия украинцам с российским паспортом грозит на родине солидный штраф и тюремный срок от трех до десяти лет лишения свободы.

Один из авторов законопроекта, депутат Александр Бригинец, рассказал "Известиям", что все решения по законопроекту будут приниматься только после нормализации ситуации в стране.

"Мы действительно внесли такой законопроект, - говорит депутат. - При этом сейчас, в условиях военной угрозы, никаких законопроектов Верховная рада принимать не будет. Когда нормализуется обстановка и исчезнет военная угроза, мы вернемся к обсуждению этого вопроса".

Российские парламентарии, напротив, выступили с инициативой ускоренного получения гражданами Украины российских паспортов. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов во время визита в Севастополь сообщил, что будет инициировать принятие такого закона в ближайшее время.

Как ранее сообщал LifeNews, из-за политической нестабильности на Украине граждане страны начали массово эмигрировать. По данным пограничников, с начала года в Россию из соседней Украины перебрались более 700 тысяч человек.

Только за первые две недели февраля с просьбой об убежище или гражданстве в ФМС России обратились 140 тысяч украинцев. Большинство из них - женщины, старики и дети.

Вопрос с их размещением решается в кратчайшие сроки, заверил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Из-за наплыва беженцев в приграничных с Украиной российских областях уже наблюдается непростая ситуация. В Белгородской, Брянской и Ростовской областях создают пункты размещения беженцев.

Российские паспорта хотят получить не только обычные украинцы, но и сотрудники силовых структур. 1 марта генеральный консул РФ в Крыму вручил российские паспорта девяти сотрудникам расформированного подразделения "Беркут", обратившимся с такой просьбой в дипведомство.

источник: LifeNews

Комментарии 20
Хард2 года назад
Да с него и начинать
варпа2 года назад
Дикари пришедшие к власти сейчас такого наиздают,исправлять после них,потом долго
Zanuda2 года назад
Кличко первого посадят?