Власти Крыма сообщили о переходе 5 тысяч военных "на сторону народа" (8)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 12:04

Под юрисдикцию властей Крыма, начиная со 2 марта, перешли 5086 военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил представитель крымской администрации. По словам источника, все эти люди, "добровольно перешли на сторону крымского народа".

В частности, как утверждает представитель местной власти, правительству Крыма присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии. "На сторону крымского народа" перешли также полк внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, пограничная застава в Балаклаве и отдельный батальон в Ялте.

Власти Украины ранее опровергали информацию о массовом переходе военных, находящихся на территории Крыма, в подчинение руководству региона. Представитель временного президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявлял вечером 1 марта, что "не знает ни одного случая", чтобы военные, присягавшие украинскому народу, отказались бы от присяги.

В свою очередь, начальник управления крымского командования внутренних войск Николай Балабан отмечал 2 марта, что остается в подчинении МВД Украины. "Все военнослужащие на 100% на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу", — утверждал он.

В то же время 3 марта пограничная служба Украины заявила, что пограничники в последнее время подвергаются давлению со стороны российских военных. "Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым, — утверждалось в заявлении ведомства. — Они активно ведут попытки вербовки персонала".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Euromaidan_Latvia2 года назад
Tam ewe detei kuwayut,baderovci..4to za bred..???
Irina2 года назад
Народ и армия едины.
logika2 года назад
Может,если не вмешается ЕС и НАТО,и наплевать на точто ария переходит на сторону народа,скоро трест лопнет