Киев заявил о нарушении воздушного пространства российскими истребителями (3)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 15:05

Украинское министерство обороны заявило, что в ночь на 3 марта российские истребители дважды пересекли воздушную границу Украины над Черным морем. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В сторону нарушителей военные отправили истребитель-перехватчик Су-27. Как отметили в украинском ведомстве, экипаж «продемонстрировал профессиональную подготовку и морально-психологическую выдержку по предотвращению провокаций». В Минобороны Украины не уточнили, сколько всего было российских самолетов и какие именно это были истребители.

Украинские войска сейчас находятся в полной боевой готовности. В это состояние их привели после того, как Совет Федерации России 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. В Кремле эти меры объяснили стремлением защитить своих сограждан, в том числе военных, дислоцированных в Крыму. Как заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решения о непосредственном применении войск еще нет.

Перед тем, как Кремль объявил о вводе войск, к российским властям обратился премьер Крыма Сергей Аксенов. Он попросил Путина посодействовать поддержанию мира и порядка в республике. Крымские власти не признали руководство Украины, пришедшее к власти после многомесячных акций протеста против президента Виктора Януковича. По мнению правительства Крыма, в руководство страны попали радикальные националисты, которые будут притеснять русскоязычное население.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
НаталиЯ2 года назад
"...российские истребители дважды пересекли воздушную границу Украины над Черным морем..."
===
А слабО забор над украйной поставить, чтоб самолеты не летали... эдакий высоконький (километров 100 в высоту), с воротами (чтобы свои самолеты пропускать), и часового с ружжом (чтобы чужаки не лазили)...)
Хард2 года назад
Так это ж табун на Майдан,аж вправый сектор влетел!
logika2 года назад
А был ли мальчик,или Киеву шас всё дозволено? Мож это хохляцкие самолёты летали,над Киевом,но им нужны ввести натовские войска,потому и шумят.Защищать то хунту некому,по-большому счёту,кроме Умарова и НАТО,