Крым заявил о переходе на его сторону авиабригады (3)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 17:07

В правительстве Крыма заявили о переходе на сторону региональных властей 204-й истребительной авиабригады ВВС Украины, на вооружении которой находятся истребители МиГ-29 и учебные Л-39. Об этом со ссылкой на неназванного представителя кабинета министров Автономной Республики сообщает "Интерфакс".

На сторону крымского народа, как сообщается, перешли 800 находящихся на базе военнослужащих. Всего на аэродроме в Бельбеке, как сообщается, находятся 45 истребителей и четыре учебных самолета, но исправны из них только четыре МиГ-29 и один Л-39.

Ранее крымские власти сообщали, что под их руководство, начиная со 2 марта, перешли более пяти тысяч военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины. На верность крымскому народу, по заявлениям республиканского руководства, присягнули в том числе зенитно-ракетные полки в Евпатории и Феодосии.

Премьер Крыма Сергей Аксенов накануне, 2 марта, объявил о создании на полуострове собственных военно-морских сил. Новое формирование возглавил бывший командующий ВМС Украины Денис Березовский, присягнувший на верность крымскому народу (за это Генпрокуратура страны завела на него дело о государственной измене).

После отстранения Виктора Януковича с поста президента Верховной Радой, Крым отказался признавать легитимность нового киевского руководства. Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе. Затем Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину для защиты российских граждан.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Антон Лагунинский2 года назад
Теперь одно из двух: или Крым объявит о собственной независимости,или войдет в состав России. Первое ближе к истине,второе -- к реальности. В общем,референдум покажет.
Владислав2 года назад
Слава БОГУ.Будет чем отбиваться от фашистской нечисти...
logika2 года назад
Всё писец,хунте,кроме Умарова и НАТО ,её никто уже не защитит.Власть прешедшая к власти путём переворота не легитимна.Зря поддерживаете её,ой зря) лучше на твайку сходите подлечитесь от русофобии.