Одесситы попросили избавить их от террора ставленников Евромайдана (8)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 16:17

Группа жителей Одессы приехала в Севастополь для того, чтобы попросить президента России Владимира Путина помочь им в борьбе с фашиствующими националистами, сообщает портал lifenews.ru.

Женщины пожаловались на то, что как только группа граждан провела сбор подписей в поддержку президента Виктора Януковича, люди стали получать угрозы. Кроме того, по мнению активистов, представители новых властей занимаются вымогательством.

"Одесситы плачут просто, у нас в городе распространяют листовки, в которых говорится, что Евгений Музычко является назначенным комендантом Одессы, - рассказывается жительница Одессы Мария."Мы должны ему предоставить опись имущества и перечислить 50 процентов этого имущества. Он попросил одесситов сделать копию ключей от квартиры и сообщил, что в квартирах горожан будет находиться либо штаб, либо храниться оружие, или жилье переоборудуют в медпункт, или просто отдадут бандеровцам, борющимся с Севастополем и русскими, под проживание.

По сообщению одесситов, Евгений Музычко также угрожает расправой людям, которые занимают пророссийские позиции.

  • Нам нужна армия, которая бы нас охраняла, потому что эти уроды бегают с автоматами и угрожают нам, - говорят чуть не плача жительницы Одессы. - И власти нет в городе сегодня. Губернатор области нас бросил, прокурором области является представитель западной Украины, начальник милиции тоже с западной Украины, в общем, пошел террор.

Приехавшие в Севастополь активисты обратились к россиянам и президенту Владимиру Путину с мольбой защитить их от террора.

  • Мы выбирали президентом нашей страны Виктора Януковича, потому что нам Партия регионов обещала, что мы будем с Россией, что у нас будет русский язык вторым государственным. Спасите нас, пожалуйста, мы обращаемся к Владимиру Путину, чтобы он спас наших детей от этого фашизма.

Напомним, сегодня около 500 сторонников пророссийского движения пошли штурмом на здание областной администрации в Одессе.

Активисты движения "Куликово поле" подошли к зданию с требованием пустить их на заседание. Лидер движения Антон Давидченко прошел в зал заседаний областного совета и потребовал дать ему слово, а также пустить в зал его сторонников.

После того как председатель облсовета Николай Тиндюк отказался, пророссийски настроенные митингующие начали штурм здания. Позже около десяти митингующих пустили в зал. Выступать им не разрешили, однако требования депутатам они передали.

Митингующие требуют проведения в Одесской области референдума об особом статусе региона.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 8
Дим2 года назад
Дак он здесь майдана всей душой чает.А як же-ж.
арс.2 года назад
Очередная Кремлевская "утка" для дураков! Очень напоминает пропаганду периода
1939-1940г.г.
Arny2 года назад
В западной прессе уже есть мнения что на Майдане действовали вовсе не мирные протестующие а экстремисты. После обращения Яроша к чеченским террористам в Германии и Франции начинают понимать кого они поддерживали... Стоит этой теме всплыть в той же Америке и политика Обамы может круто обернуться. И тогда наши нацики все в один голосзапоют о плохом правительстве Украины которых сами же и поддерживали