Российские корабли блокируют выходы из Севастопольской бухты (8)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 17:35

Корабли Черноморского флота России заблокировали корабли Военно-Морских сил Украины в бухте Севастополя (АР Крым). Об этом сообщил офицер пресс-службы Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, пишет nbnews.com.ua.

В бухте были заблокированы украинские корабли "Тернополь" и "Славутич", которые находятся в Стрелецкой бухте у 15-го причала. Российские корабли расположились на расстоянии 200 метров, из-за чего украинские корабли не могут маневрировать, сообщает "е-Крым".

В Севастополе кроме кораблей Черноморского флота России находятся четыре корабля Северного и Балтийского флотов. Вечером 1 марта в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота РФ "Калининград" и "Минск", а 2 марта появились большие десантные корабли "Оленегорский Горняк" Северного флота и "Георгий Победоносец" Балтийского флота РФ.

Как отмечает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в течение последних суток наблюдаются отдельные случаи прибытия в АР Крым подразделений Вооруженных сил России с нарушением международных норм и соглашений.

По информации Госпогранслужбы Украины, утром 28 февраля пост технического наблюдения на мысе Такиль наблюдал перелет более 10 боевых вертолетов со стороны России в Украине. 3 вертолета (два КА-27 и один Ми-8) приземлились в аэропорту "Кача" и были оформлены в погранично-таможенном отношении установленном порядке в соответствии с ранее поданной заявкой.

Остальные вертолеты приземлились рядом с аэропортом, при этом на вопрос старшего пограничного наряда относительно необходимости оформления в установленном порядке этих вертолетов, прибывших на территорию Украины с нарушением соответствующего соглашения без предварительной заявки, ответа не получено.

28 февраля на аэродром "Гвардейский " прибыло 8 военно-транспортных самолетов Вооруженных сил Российской Федерации Ил-76. Заявки от российской стороны о прибытии этих самолетов не поступало.

Кроме того, в Севастополе российские морские пехотинцы расположились около штаба ВМС Украины. Ранее казаки попытались захватить штаб, но эта попытка была отражена.

Как сообщал НБН, Штаб Военно-Морских сил Украины в Крыму отказался переходить на сторону сепаратистов. 3 марта в штабе провели собрание личного состава командования, на котором они подтвердили верность народу Украины и военной присяге.

Комментарии 8
Хард2 года назад
fīreram Putinam vairāk piestāvētu: 3 марта 2014 года, 18:32-говоришь русские виноваты?Подстрекатель!В случае смуты тебя первого будут искать органы.
Дим2 года назад
Да кто этот ник читать то будет? только uber alles пишется раздельно. :-D
Владимир2 года назад
Молодец выдумщик, правильно написал: Россия, Россия превыше всего! Если бы не бред с ником, сошел бы за умного!