В России на лидера "Правого сектора" националиста Яроша завели дело (4)

фото

В мире | 3 марта 2014 года, 22:02

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за призывы к терроризму. Ранее он обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заключении Яроша под стражу, затем лидер "Правого сектора" будет объявлен в международный розыск.

В конце прошлой недели лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Правда позже "Правый сектор" попытался откреститься от призыва своего лидера.

Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что скандальное заявление появилось на странице организации после хакерской атаки. "Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются лишь те, которые в настоящее время опубликованы", – заявил Скоропадский.

В свою очередь МИД России объявил, что ждет реакции Запада на призыв лидера "Правого сектора". "Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?" – написал уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Довольно резко прокомментировал заявление Яроша и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, заявивший, что Ярошу "выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
вара2 года назад
Этого бандюгана давно пора ликвидировать без материальных затрат на суды и следствия. Это не человек,а дикарь канибал
logika2 года назад
Правильно,даже по снимкам видно_бандиты,а угрозы в адресс России ,это уже серьёзно.
gey in drerd2 года назад
Было бы здорово если бы в ответ Украина завела дело на Путина.