Обама прокомментировал высказывания Путина по Украине (56)

фото

В мире | 4 марта 2014 года, 21:51

Президент США Барак Обама прокомментировал во вторник высказывания президента Владимира Путина относительно Украины.

Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными.

"У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить", — заявил Обама, выступая в Вашингтоне (цитаты по "РИА Новости"). По его словам, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны. "У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела", — сказал Обама. "Это оттолкнет многие страны подальше от России", — добавил президент США.

Он заявил, что Россия обладает всем необходимым, чтобы добиться нормализации ситуации на Украине. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение агентства ЭФЭ, в ходе выступления в Вашингтоне он заявил, что "у России есть возможность работать с международным сообществом для стабилизации ситуации на Украине". "Я думаю, что все признают, что хотя у России и есть законные интересы, касающиеся соседней станы, у нее нет права применять силу для борьбы за эти интересы", — приводит его слова "Интерфакс". По словам Обамы, он сожалеет, если в России иначе интерпретируют сложившуюся ситуацию.

По словам президента США, Украина, если никто не будет ей угрожать, может поддерживать дружественные отношения одновременно с Россией и Западом.

Ранее американские чиновники заявили, что если Россия не остановит эскалацию конфликта на Украине, то США введут в отношении нее санкции, возможно, в течение ближайших дней. МИД России заявил, что в этом случае на американские санкции "придется отвечать, и не обязательно зеркально".

Во вторник в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что США готовы использовать все экономические и дипломатические рычаги для деэскалации ситуации в Крыму.

Источник: vedomosti.ru

Комментарии 56
Ego2 года назад
Да действительно интересно, как люди интерпретируют одни и те-же события. Особенно мне нравятся аргументы типа , Путин ничего не боится и плевать он хотел на санкции. В этом основная проблема России, Путин действительно ничего не боится и лично ему санкции до...того самого места. Но даже Путин, даже в России в наше время должен немного думать о тех, кого называют емким словом"электорат". Повторюсь-обвал рынка российских ценных бумаг на 12% за день, отрезвят даже Путина, причем еще без всяких санкций! Плюс рубль в свободном падении, а современная Россия это очень импортозависимая страна. Я остаюсь при мнении, что Путин не ожидал такой реакции и испугался. Он действительно очень похож на А. Шикльгрубера в 30-е годы 20 века: одна провокация, еще маленькая подлянка, еще шажок-а вдруг прокатит и все утрутся? Тогда пойдем дальше. Идеология разная а методы одни. Но Россия не Германия того времени, та покруче была. Да и мир чему-то научился, надеюсь...
kolhoz im. Lenina2 года назад
Poka erunda odna. Ritorika na urovne "sam durak". Ineresno budet potom. Vedj UKR i RUS kak dva supruga v odnoi kvartire i razehatsja ne vozmozno, Oni to oba i stradajut ot etogo bedlama boljshe vsego. A s amerikosov sdesj, kak s gusja voda
Да-а2 года назад
Удивительно, как смотря на одни и те же вещи, слушая одни и те же слова, разные люди понимают их как вздумается в силу своего или чьего то обьяснения.
Кто-то видит в том, что сказал Путин страх санкций. Ну, давайте, посмотрим - принимая такое решение и говоря о введении войск, Путин, что не понимал реакции "просвещенного" запада?
Очевидно, что понимал. Боялся санкций - очевидно, что нет. Но, для чего все эти действия? Чтобы показать свою позицию западу, чтобы умерили свои аппетиты, иначе получат по сусалам, и никакие санкции не помогут. Чего он по-моему и добился, причем не бомбя никого, и без выстрелов. Причем, надо понимать , что Россию вынудили прибегнуть к таким мерам - это толькно слепой не увидит.
А все эти пляски с бубном и потрясанием копий - это мальчуковое толкание и крики "а у меня папа сильней". А санкции - это как нож, с ним надо уметь обращаться, можно и самому порезаться.
А запад сейчас как раз малость охладился