Западные СМИ диагностируют у Вашингтона избирательную "амнезию" (22)

фото

В мире | 4 марта 2014 года, 23:16

Американский журналист Евгений Робинсон утверждает, что осуждая вторжение России на Украину, американские власти совершенно забывают про печальные события в Ираке, произошедшие несколько лет назад. В статье, опубликованной в The Washington Post, Робинсон пишет, что США не имеют права апеллировать к безусловному уважению территориальной целостности суверенных государств, поскольку сами неоднократно ее нарушали.

"Перед Ираком был Афганистан, была война в Персидском заливе, была Панама, была Гренада. И сейчас, когда мы осуждаем Москву за ее чрезмерную агрессию, мы оставляем за собой право запускать ракеты в Пакистане, Йемене, Сомали и кто знает, где еще".

С этой точкой зрения согласен и один из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским государствам, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок. В своем личном блоге дипломат пишет, что россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам.

Мэтлок утверждает:

"Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют соблюдение суверенитета и территориальной целостности, когда им это удобно, – как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того – поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии".

Источник: Ридус
Комментарии 22
все относительно2 года назад
когда Россия началась, тогда Украины не было)))
VIKTOR2 года назад
Да не она богата,всё это фикция,через 10 лет миром править будет Китай.
VIKTOR2 года назад
Я и говорю что нужна щвейцарская модель чтобы не было второй Югославии