Профессора МГИМО уволили после антивоенной статьи о Крыме (5)

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 07:56

Профессор МГИМО Андрей Зубов был уволен из вуза во вторник, после того как в газете "Ведомости" появилась его антивоенная статья, в которой профессор кафедры философии написал о сходстве в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году, сообщает портал tvrain.ru.

О своем увольнении Зубов рассказал изданию Slon.ru. Профессору сказали, чтобы он "либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье". На это Зубов ответил, что сам ничего писать не намерен.

"Пускай увольняют, как хотят. И на завтра я вызван к проректору, видимо, по этому вопросу", – сказал Зубов.

На вопрос, связано ли его увольненье со статьей в "Ведомостях", Зубов ответил: "это мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали".

Официальные представители МГИМО увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей пока не комментировали. Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника "История России. XX век". Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Комментарии 5
Nina2 года назад
Informacionnaj ,lzhivaj,navjzivajushaj propaganda zapada.Vesj Mir videl raspravu nad Jugoslaviey,Irakom,Liviey,Egipet,Siria i t. d;;;;Narod v Ukraine sam reshit svoy vibor bez banderovcev i Usa,Ec.
kira772 года назад
Профессора никто не увольнял,только что на том же дожде передавали в новостях,так что не надо раньше времени паниковать...Но высказывания его действительно были жёсткие..думаю не правильно сравнивать современную Россию с гитлеровской Германией..
RUSsia.2 года назад
Очередное латышкое вранье.Ни кто его не уволил.Всем советую читать не только лат.СМИ но и другие источники информации чтобы не выглядить глупо.