Эстония извинилась за своего министра обороны (1)

Эстонское Министерство обороны извинилось за высказывания своего руководителя, который в одном из недавних интервью намекнул на военную угрозу республике со стороны России. Комментарий ведомства, как сообщает "Интерфакс", был опубликован в газете Postimees.

В интервью эстонскому ТВ в конце ноября Аавиксоо заявил, что страна должна сохранить обязательную военную службу, а также вкладывать больше денег в оборонную сферу. "Если мы этого не сделаем, то будет поздно. Тогда 20 процентов народа Эстонии будет отправлено в Сибирь или расстреляно", - сказал он.

Комментируя его слова, военное ведомство заявило, что Аавиксоо не хотел оскорбить русских или представителей какой-либо иной национальности. "Просим извинения, если ошибочно может сложиться такое впечатление", - говорится в комментарии.

В министерстве поясняют, что Аавиксоо хотел напомнить об эстонской истории середины XX века: тогда, как отмечает ведомство, в результате войны, репрессий и депортаций Эстония потеряла 20 процентов населения. В комментарии подчеркивается, что "от советских и германских оккупаций" пострадали не только эстонцы, но и представители других национальностей. Все это, как резюмирует министерство, стало возможным из-за того, что государство не уделяло необходимое внимание вопросам обороны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Типичьный тупарылый бандерлог!
За диагнозы ни нада извеняццо, их просто констатировают и фсё!